ЯРМАКС: Новости

16.11.2016

Депутат Светлана Зуева объявила голодовку

Светлана Зуева.JPG
Депутат Сафоновского районного Совета депутатов Светлана Зуева объявила голодовку.

Пойти на это ее заставили репрессии со стороны контролирующих и правоохранительных органов района и области.

Светлана Зуева на протяжении нескольких последних лет боролась с коррупцией и беззаконием в сфере пассажирских перевозок в г. Сафоново.

Напомним, в марте 2016 года Сафоновский районный суд Смоленской области, отказав в иске «о защите чести, достоинства и деловой репутации» Заместителя Главы Администрации МО «Сафоновский район» А.Е. Горбачева к ООО «Ярмакс», Зуевой С.А., Огороднику И.Л., косвенно подтвердил все изложенные в статье «Сафоновские тараканы» факты коррупции, действий и бездействия контролирующих и правоохранительных органов, администраций района и области – они не оспаривались.

 

Редакция «ЯРМАКС» публикует открытое обращение  Депутата С.А. Зуевой к Президенту РФ 

В.В. Путину:


Уважаемый Владимир Владимирович!

На протяжении 14 лет являясь индивидуальным предпринимателем я осуществляла пассажирские перевозки в г. Сафоново.

Моя работа мне безусловно нравилась, позволяла кормить не только мою семью, но и семьи моих сотрудников.

Однако уже на протяжении нескольких лет я являюсь свидетелем на мой взгляд полного попустительства, если не сказать беззакония, а возможно и коррупционного сговора, как со стороны муниципальных властей, так и со стороны контролирующих и правоохранительных органов района и области. Ситуация в сфере пассажирских перевозок в г. Сафоново просто ужасающая и характеризуется на мой взгляд следующими нарушениями:

- Несколько лет не проводились конкурсы на осуществление пассажирских перевозок, а теперь, когда они проведены, оказалось, что имеется масса нарушений, да таких, что Сафоновская межрайонная прокуратура в судебном порядке оспаривает как нормативные муниципальные акты по их проведению, так и сами результаты конкурса;

- УФАС по Смоленской области из года в год на мой взгляд выносились слишком мягкие санкции, в виде предписаний, а то и без них, по фактам непроведения администрацией МО «Сафоновский район» Смоленской области конкурсов на осуществление пассажирских перевозок, без привлечения должностных лиц к административной ответственности;

- Со стороны хозяйствующих субъектов – перевозчиков допускались и допускаются грубейшие нарушения лицензионных требований: непрохождение водителями предрейсовых и послерейсовых медосмотров, неофицальная работа водителей без оформления по трудовым договорам, нарушение требований по режиму труда и отдыха, отсутствие специальных мест для стоянки общественного транспорт в ночное время, неуплата взносов в пенсионный фонд за наемных работников и др;

- Присутствует грубейшее, на мой взгляд попустительство со стороны УГАДН по Смоленской области и ГИБДД Сафоновского района по контролю за работой общественного транспорта в г. Сафоново и надлежащей, в соответствии с требованиями законодательства РФ, организацией данной сферы жизнедеятельности со стороны администрации города Сафоново и района;

- Проведение контролирующими органами в отношении хозяйствующих субъектов – перевозчиков проверок носит формальный характер;

- Налицо боязнь сотрудников УГАДН по Смоленской области и ГИБДД Сафоновского района выносить конкретные наказания в адрес должностных лиц администрации МО «Сафоновский район» Смоленской области за нарушения в сфере организации пассажирских перевозок.

И это далеко не полный список.

Не так давно я участвовала в выборах в Сафоновский районный Совет депутатов. Имея активную гражданскую позицию и остро реагируя на наблюдаемые мною нарушения, я надеялась, что в случае победы на выборах, смогу эффективнее работать на благо района и его жителей, а статус депутата позволит мне быть услышанной в органах власти. Однако, став депутатом, при этом являясь членом партии «Справедливая Россия», со стороны «хозяев» нашего города, большего слова я найти не могу, я получила только репрессии:

- Неоднократно административной комиссией района я привлекалась к ответственности в виде штрафов, что потом мною оспаривалось в суде и устанавливалась моя невиновность.

- Администрацией района в одностороннем порядке со мною был расторгнут договор на пассажирские перевозки, что, впрочем, сейчас в судебном порядке признано также незаконным.

- При проведения конкурса на осуществление пассажирских перевозок в г. Сафоново я стала единственной из всех участников, кто не получил право на их осуществление и фактически сейчас лишена  средств к существованию.

Уважаемые господа! Наблюдая все это беззаконие как в отношении себя лично, так и по отношению к вопросу о действии законов Российской Федерации на территории г. Сафоново и района, вынуждена как депутат и как активный гражданин резюмировать, что на указанной территории, на мой взгляд, они не действуют.

В связи с изложенным объявляю бессрочную голодовку.

 

С уважением,

Депутат Сафоновского

районного Совета депутатов , С.А. Зуева

    


Возврат к списку

Оцените новость:
(Нет голосов)

Страницы: Пред. 1 2 3
Мне нравится0
Гость
Это она себе голодовку объявила и что требует непонятно
Добавить вопрос
Имя Цитировать Мне нравится0
Страницы: Пред. 1 2 3
Текст сообщения*
Загрузить файлы
 
Добавить вопрос


Новости Смоленского региона

Задать вопрос, сообщить о событии или происшествии Вы можете отправив письмо на электронный адрес admin@yarmax.ru
Редакция оставляет за собой право отказать в размещении информации не соответствующей редакционной политике. 
Приглашаем для размещения на нашем портале государственные и муниципальные органы власти, учреждения культуры и спорта, досуга и отдыха.
  • Рекламное агентство Вектор