Вопрос-ответ

Задать вопрос


09.06.2019

Письмо в редакцию:

Работник попал на личном автомобиле в рабочее время в ДТП. Какие действия работодателя? Антон.

Отвечает юрист газеты "ЯРМАКС" Марина Клочкова:     

Если в результате ДТП работником были получены травмы или иные повреждения, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавшего на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности, то необходимо провести расследование несчастного случая (ст. 227 ТК РФ).

Так как в течение времени, связанного с ДТП, работник свои обязанности не исполняет, то его можно расценить как простой (ст. 72.2 ТК РФ).

В табеле по форме № 0504421 не предусмотрен код специально для простоя. Поэтому учреждение может ввести его самостоятельно (Методические рекомендации, утвержденные приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н).

Оплата времени простоя зависит от того, по чьей вине произошло ДТП. Если ДТП произошло по вине работника, то время простоя по вине работника не оплачивается (ч. 3 ст. 157 ТК РФ). Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК РФ).

Также отмечу, что, если ДТП произошло по вине работника, то его можно привлечь к материальной ответственности (ст. 238 ТК РФ). 

  Предварительная запись на консультацию по телефону 8-905-699-30-31


(Нет голосов)

  • Брендирование
  • Рекламное агентство Вектор